Лагман - традиционное среднеазиатское блюдо с тянущейся лапшой и ароматной мясной подливой. Предлагаем подробный рецепт приготовления лагмана из свинины на 6 порций.
Содержание
Лагман - традиционное среднеазиатское блюдо с тянущейся лапшой и ароматной мясной подливой. Предлагаем подробный рецепт приготовления лагмана из свинины на 6 порций.
1. Необходимые ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Свиная лопатка | 800 г |
Лапша для лагмана | 500 г |
Репчатый лук | 3 головки |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 5 зубчиков |
Зира | 1 ч.л. |
2. Приготовление лапши
2.1. Замес теста
- Смешайте 500 г муки с 1 яйцом и 200 мл воды
- Замесите крутое тесто, оставьте на 30 минут
- Раскатайте в пласт, нарежьте полосками
- Вытяните каждую полоску в тонкую лапшу
2.2. Варка лапши
- Вскипятите 3 л подсоленной воды
- Варите лапшу 3-4 минуты
- Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой
- Заправьте растительным маслом
3. Приготовление подливы (ваджу)
Шаг | Действие |
1 | Нарежьте свинину кубиками 3×3 см |
2 | Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки |
3 | Добавьте нарезанный лук, обжаривайте 5 минут |
4 | Положите нарезанную соломкой морковь |
5 | Добавьте 1 ст.л. томатной пасты |
4. Завершение приготовления
- Залейте содержимое 1,5 л горячей воды
- Добавьте зиру, молотый перец, соль
- Тушите на медленном огне 40 минут
- За 5 минут до готовности добавьте чеснок
- Подавайте лапшу, поливая горячей подливой
Советы по подаче
- Украсьте свежей кинзой и зеленым луком
- Подавайте с лепешками или лавашом
- Добавьте острый соус по желанию