Лагман - традиционное среднеазиатское блюдо с тянущейся лапшой и ароматной мясной подливой. Предлагаем подробный рецепт приготовления лагмана из свинины на 6 порций.

Содержание

Лагман - традиционное среднеазиатское блюдо с тянущейся лапшой и ароматной мясной подливой. Предлагаем подробный рецепт приготовления лагмана из свинины на 6 порций.

1. Необходимые ингредиенты

ИнгредиентКоличество
Свиная лопатка800 г
Лапша для лагмана500 г
Репчатый лук3 головки
Морковь2 шт
Чеснок5 зубчиков
Зира1 ч.л.

2. Приготовление лапши

2.1. Замес теста

  1. Смешайте 500 г муки с 1 яйцом и 200 мл воды
  2. Замесите крутое тесто, оставьте на 30 минут
  3. Раскатайте в пласт, нарежьте полосками
  4. Вытяните каждую полоску в тонкую лапшу

2.2. Варка лапши

  • Вскипятите 3 л подсоленной воды
  • Варите лапшу 3-4 минуты
  • Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой
  • Заправьте растительным маслом

3. Приготовление подливы (ваджу)

ШагДействие
1Нарежьте свинину кубиками 3×3 см
2Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки
3Добавьте нарезанный лук, обжаривайте 5 минут
4Положите нарезанную соломкой морковь
5Добавьте 1 ст.л. томатной пасты

4. Завершение приготовления

  1. Залейте содержимое 1,5 л горячей воды
  2. Добавьте зиру, молотый перец, соль
  3. Тушите на медленном огне 40 минут
  4. За 5 минут до готовности добавьте чеснок
  5. Подавайте лапшу, поливая горячей подливой

Советы по подаче

  • Украсьте свежей кинзой и зеленым луком
  • Подавайте с лепешками или лавашом
  • Добавьте острый соус по желанию

Другие статьи

Как получить справку через портал Госуслуги и прочее