Чебуреки - хрустящие жареные пирожки с мясной начинкой, популярные в восточной кухне. Предлагаем подробный рецепт с пошаговым описанием процесса приготовления.

Содержание

Чебуреки - хрустящие жареные пирожки с мясной начинкой, популярные в восточной кухне. Предлагаем подробный рецепт с пошаговым описанием процесса приготовления.

1. Ингредиенты для теста

ПродуктКоличество
Мука500 г
Вода250 мл
Яйцо1 шт
Соль1 ч.л.

2. Ингредиенты для начинки

  • Фарш говяжий - 300 г
  • Фарш свиной - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень (кинза, укроп) - по вкусу
  • Специи (черный перец, зира) - по вкусу

3. Приготовление теста

3.1. Пошаговый процесс:

  1. Просейте муку в глубокую миску
  2. Сделайте углубление и добавьте яйцо, соль
  3. Постепенно вливайте теплую воду, замешивая тесто
  4. Вымешивайте 10-15 минут до эластичности
  5. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут

4. Приготовление начинки

ШагДействие
1Смешайте оба вида фарша
2Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок
3Посолите, поперчите, добавьте специи
4Влейте 50 мл ледяной воды и перемешайте

5. Формирование чебуреков

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт (2-3 мм)
  2. Вырежьте круги диаметром 12-15 см
  3. На одну половину круга выложите 1-2 ст.л. начинки
  4. Накройте второй половиной и плотно защипните края
  5. Обрежьте излишки теста по краям
  6. Можно использовать вилку для декоративного шва

6. Жарка чебуреков

  • Разогрейте растительное масло в казане (слой 3-4 см)
  • Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
  • Выкладывайте на бумажные полотенца для удаления излишков масла
  • Подавайте горячими с соусом или овощами

Следуя этому рецепту, вы получите хрустящие чебуреки с сочной начинкой, которые станут отличным блюдом для семейного ужина.

Другие статьи

Как получить справку через портал Госуслуги и прочее