Деревенский бургер - один из самых популярных сэндвичей в меню Макдональдса. Приготовить похожий вариант дома вполне возможно, если знать правильную рецептуру и технологию приготовления.
Содержание
Деревенский бургер - один из самых популярных сэндвичей в меню Макдональдса. Приготовить похожий вариант дома вполне возможно, если знать правильную рецептуру и технологию приготовления.
Ингредиенты для домашнего деревенского бургера
Компонент | Количество |
Булочка бриошь | 1 шт. |
Говяжий фарш | 100-120 г |
Сыр Чеддер | 1 ломтик |
Листья салата | 2-3 шт. |
Маринованные огурцы | 3-4 кружка |
Соус "Деревенский" | 1 ст. ложка |
Состав соуса (аналог макдональдсовского)
- Майонез - 3 ст. ложки
- Кетчуп - 1 ст. ложка
- Горчица - 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушеный - 1/4 ч. ложки
- Лук сушеный - 1/4 ч. ложки
- Сахар - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
- Приготовьте соус, смешав все ингредиенты и дав настояться 15 минут
- Сформируйте из фарша котлету диаметром 10 см, сделайте в центре углубление
- Обжарьте котлету на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны
- За 1 минуту до готовности положите на котлету сыр
- Подрумяньте разрезанную булочку на сухой сковороде
- Соберите бургер: нижняя булочка, соус, салат, котлета с сыром, огурцы, верхняя булочка
Секреты вкуса как в Макдональдсе
Элемент | Секрет приготовления |
Котлета | Используйте фарш 20% жирности, не солите перед жаркой |
Булочка | Должна быть слегка сладковатой, с кунжутом |
Сыр | Только настоящий Чеддер, плавится при 60°C |
Огурцы | Тонко нарезанные, с выраженным кисло-сладким вкусом |
Полезные советы
- Не давите на котлету при жарке - сохранит соки
- Булочку можно слегка смазать растопленным сливочным маслом
- Подавайте бургер сразу после приготовления
- Для аутентичности используйте бумажную обертку
Этот рецепт позволяет получить вкус, максимально приближенный к оригинальному деревенскому бургеру из Макдональдса, но с возможностью контролировать качество всех ингредиентов.