Цыпленок табака – это простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления не нужны дорогие ингредиенты – все можно купить в магазине "Пятерочка".

Содержание

Цыпленок табака – это простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления не нужны дорогие ингредиенты – все можно купить в магазине "Пятерочка".

Ингредиенты

  • Цыпленок (1 шт., около 1 кг)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Оливковое масло (2 ст. ложки)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Паприка (1 ч. ложка)
  • Лимон (0,5 шт.)
  • Зелень (петрушка или кинза, для подачи)

Пошаговый рецепт

1. Подготовка цыпленка

Тушку цыпленка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль грудки, раскройте и слегка отбейте, чтобы мясо стало плоским.

2. Маринад

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль, перец и паприку.
  3. Полученной смесью натрите цыпленка со всех сторон.
  4. Оставьте мариноваться на 30-60 минут.

3. Обжарка

Разогрейте сковороду с толстым дном или грузинскую тапа (если есть). Выложите цыпленка кожей вниз, прижмите грузом (например, другой сковородой с водой) и жарьте на среднем огне 10-12 минут. Затем переверните и жарьте еще 10 минут.

4. Подача

Готового цыпленка выложите на блюдо, полейте соком лимона и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте горячим.

Советы

  • Если нет груза, можно накрыть цыпленка тарелкой и поставить сверху банку с водой.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад хмели-сунели.
  • Идеальный гарнир – овощи-гриль или свежий лаваш.

Время приготовления

1 час (включая маринование)

Количество порций

2-3

Другие статьи

Как получить справку через портал Госуслуги и прочее