Картошка по-деревенски - один из популярных гарниров в McDonald's, отличающийся особой текстурой и вкусом. Рассмотрим технологию ее приготовления в ресторанах сети.

Содержание

Исходные ингредиенты

КомпонентХарактеристики
КартофельСпециальные сорта с высоким содержанием крахмала
МаслоРастительное, без холестерина
ПриправыСоль, перец, паприка, чесночный порошок

Технологический процесс

  1. Отбор и калибровка картофеля
  2. Мойка и очистка специальными щетками
  3. Нарезка клиньями толщиной 1-1.5 см
  4. Бланширование в горячей воде (3-5 минут)
  5. Просушка и охлаждение
  6. Предварительная обжарка при 180°C (3 минуты)
  7. Заморозка и упаковка для поставки в рестораны

Приготовление в ресторане

  • Размораживание порции картофеля
  • Обжарка во фритюре при 170°C (3-4 минуты)
  • Стряхивание излишков масла
  • Посыпание солью и специями
  • Подача в течение 7 минут после приготовления

Особенности рецептуры McDonald's

ПараметрMcDonald'sДомашний вариант
Форма нарезкиСтандартизированные клиньяПроизвольные дольки
ТехнологияДвойная обжаркаОбычная жарка
ТемператураТочно контролируемаяПриблизительная

Секреты вкуса

  • Использование специальных сортов картофеля
  • Контроль содержания сахаров в клубнях
  • Точное время бланширования
  • Особый температурный режим обжарки
  • Специальная смесь специй

Пищевая ценность порции

ПоказательЗначение
Вес порции120-130 г
Калорийность315 ккал
Жиры16 г
Углеводы38 г

Как повторить дома

  1. Выберите крахмалистые сорта картофеля
  2. Нарежьте одинаковыми клиньями
  3. Проварите 3 минуты в кипящей воде
  4. Обсушите бумажным полотенцем
  5. Обжарьте во фритюре при 170-180°C до золотистой корочки
  6. Посолите смесью соли, перца и паприки

Картошка по-деревенски в McDonald's - результат точного соблюдения технологического процесса и использования качественного сырья. Приготовленный по всем правилам продукт имеет хрустящую корочку снаружи и мягкую текстуру внутри.

Другие статьи

Как сделать выписку в 1С 8.3 и прочее